Перейти к содержанию

Химия на кухне


Neta
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Передача на "Царьграде" с участием профессора Артема Оганова, католика, кстати, навела на мысль о химии в нашем меню. То есть, тема не сугубо о рецептах, а о том, как еда влияет на наше здоровье и качество жизни.

 

https://youtu.be/CijBjQ_oSPQ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про химию. Несколько дней назад была информация о бациллах на наших губках, которыми мы моем посуду (я мою). Решил проверить. Взял губку, на которой еще оставалась химия (не помню название). Выдавил на стекло и к микроскопу.

Как и было написано в статье, там кишмя кишели всякие мелкие твари. Хаотичное движение всяких точек туда-сида это не бактерии, а броуновское движения взвеси, но были и активно перемещающиеся создания, были и явно размножающиеся продолговатые бактерии. Они легко узнаваемы по виду - как две неразрезанные сосиски. Это они так делятся.

Жена говорит - положи губку в микроволновку. Все будет убито. Положил. Движение не прекратилось. Одна минута в печке их не убила.

Вот стоп-кадр из видео того, что я посмотрел.

 

730f12e16f7d.jpg

Изменено пользователем Валерий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если много думать где там что кишмя кишит, то недалеко до мизофобии. :) Эта живность в допустимых объемах тренирует иммунную систему.
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тема о химии веществ, которые мы употребляем в пищу. А не о биологии.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться

×
×
  • Создать...