Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

- - - - -

Литания св. Дамиана де Вестера... и коронавирус


Сообщений в теме: 412

#401 Радка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 871 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 4 недель назад

Просмотр сообщенияNeta (27 Апрель 2020 - 16:48) писал:

Данный прокаженному поцелуй Франциска Ассизского нашел подражателей не только в лице таких героев, как блаженный Дамиан де Вёстер, умерший на острове Молокаи, помогая прокаженным, или блаженная Тереза Калькуттская, или же итальянские монахини, несколько лет назад погибшие от вируса Эбола
Еще вспомнился св. Алоизий Гонзага - во время эпидемии чумы ухаживал за больными, заразился и умер.
...слово Господне право и все дела Его верны (Пс. 33:4)

#402 black cat

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 238 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 4 недель назад

Просмотр сообщенияNeta (27 Апрель 2020 - 18:12) писал:

А там, где медиков не хватает?

А где их сейчас хватает?
Pax vivis requies aeterna sepultis.
Если вам перешла дорогу черная кошка, значит, у неё дела на другой стороне улицы.

#403 black cat

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 238 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 4 недель назад

Просмотр сообщенияРадка (27 Апрель 2020 - 20:27) писал:

ухаживал за больными, заразился и умер.

Таковых исходов за тысячелетия - тысяча тысяч... Кто-то просто выполнял свой долг , кто-то по зову сердца и призвания делать добро жертвуя собой, кто-то по другим причинам - подавляющее их большинство не названы святыми и даже ушли в небытие безызвестными... Царствие им Небесное....
Pax vivis requies aeterna sepultis.
Если вам перешла дорогу черная кошка, значит, у неё дела на другой стороне улицы.

#404 black cat

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 238 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 4 недель назад

Шестая временная версия по диагностике, лечению, профилактике ковида в РФ:
http://nasci.ru/?id=...1052&download=1
Pax vivis requies aeterna sepultis.
Если вам перешла дорогу черная кошка, значит, у неё дела на другой стороне улицы.

#405 black cat

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 238 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 4 недель назад

Перепрофилирование медучреждения для борьбы с ковидом : ветераны воин были выписаны из профильного госпиталя
https://www.rbc.ru/s...?from=from_main
Pax vivis requies aeterna sepultis.
Если вам перешла дорогу черная кошка, значит, у неё дела на другой стороне улицы.

#406 Наталия

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 492 сообщений
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 4 недель назад

В связи с тем, что 11 мая во Франции можно будет свободно выходить их дома, идти в супермаркеты и прочие магазины, библиотеки, маленькие музеи, но мессы и другие религиозные церемонии запрещены, один знакомый священник написал в соц. сетях, а не отслужить ли мессу в супермаркете?
Свободы ищу от житейских оков...

#407 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 19 083 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 3 недель назад

Изображение

Монахини «на передовой» борьбы с пандемией коронавируса

Пока пандемия COVID-19 продолжает распространяться, монахини по всему миру трудятся в таких областях как просвещение и профилактика, забота о бедных, больных и престарелых. В беседе с порталом Crux исполнительный секретарь Международного совета Генеральных Настоятельниц (UISG) Пэт Мюррей сказала, что общины сестёр стоят «на передовой» и в усилиях по предотвращению распространения коронавируса, и в заботе о тех, кто болен.

«Да, буквально «на линии фронта», потому что они или готовятся отразить волну инфекции или лечат заболевших, так что они на передовой этого сражения, особенно в бедных регионах мира», — сказала Мюррей.

Как объединение монашествующих UISG включает около 2 000 женских конгрегаций по всему миру. А каждая из этих конгрегаций имеет свои общины, разбросанные по разным континентам и работающие в разных направлениях, чтобы бороться с коронавирусом.

Многие монахини работают как врачи или медсёстры, чаще всего в маленьких больницах в сельских районах Африки и Азии, а также в стационарных и передвижных клиниках и центрах здоровья, обучая способам профилактики и оказывая медицинскую помощь тем, кто нуждается.

Пока на Севере (имеется ввиду не географическое, а политико-социальное деление мира на богатый индустриально развитый Север и бедный сельскохозяйственный Юг – прим. пер.) монахини уже вовлечены в активную борьбу с коронавирусом, сёстры в других частях мира деятельно готовятся противостоять наступающей инфекции. Так, они прилагают все усилия, чтобы обеспечить необходимым оборудованием те центры, в которых работают, «что в некоторых случаях бывает чрезвычайно трудно», говорит Пэт Мюррей, отмечая, что на Юге многим сёстрам исключительно трудно найти такие необходимые вещи, как аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) и даже медицинские маски. В результате, они иногда просто ходят по домам, помогая семьям сделать защитные маски из подручных материалов.

Сёстры активно работают в трущобах и маленьких деревнях в бедных странах, проводя просветительские кампании о гигиене и распространяя листовки о мерах профилактики, которых необходимо придерживаться. Тем, кто не умеет читать, они сами рассказывают об этом и показывают, что и как нужно делать.

Мюррей привела конкретный пример, как сёстры, работающие в одной из стран Африки, учат людей правильно мыть руки: у единственного в округе колодца, к которому люди приходят за водой за многие километры, они поставили деревянную рамку с пластиковой бутылкой, которая служит рукомойником. В Индии сёстры, работающие в центрах раздачи еды, чертят на песке линии, чтобы те, кто пришёл за едой держали необходимую дистанцию, а не толпились, стараясь попасть в начало очереди.

Еду раздают не только монахини, но также НКО, и другие организации. Однако в некоторых случаях, сказала Мюррей, сёстры делятся с бедными своей собственной едой, «выходя на улицы» и предлагая то что у них есть нищим и тем, кому не на что купить продукты.

Сёстры, работающие в школах и приходах, находят «нестандартные способы» продолжать свои учебные программы, рассказывает Мюррей, отмечая, что монахини, не только организуют онлайн курсы, как это делают многие другие учителя, но также предлагают духовное руководство и наставничество, ведут молитвенные онлайн группы и духовные упражнения.

Монахини также прилагают много усилий для поддержания контактов с пожилыми людьми, чтобы убедиться, что те не одиноки. А сёстры, работающие с беженцами, мигрантами и жертвами торговли людьми, находят способы «оставаться на связи», чтобы убедиться, что с их подопечными всё благополучно. Сёстры не только обеспечивают их едой, медикаментами и обучением, но и стараются «быть с ними в молитве, самим своим присутствием давать им поддержку, надежду и уверенность в том, что они не брошены в одиночестве».

Отмечая, что распространение инфекции внутри монастырей вызывает наибольшую озабоченность в таких странах как Италия, Испания и Соединённые Штаты, которые наиболее пострадали от коронавируса, и где в монашеских общинах очень много людей старшего возраста, Мюррей сказала, что смертей среди пожилых сестёр немало, но UISG не ведёт статистики.

«Каждая монашеская конгрегация автономна, даже если она входит в UISG, поэтому мы не считаем правильным вмешиваться в это. Ведь за каждой умершей сестрой стоит целая община и вся конгрегация; это её семья, это люди, которых она хорошо знает по своему служению».

«Что-то нам известно, поскольку мы поддерживаем контакт с отдельными общинами, но мы не видим смысла в том, чтобы вести общую статистику и не собираемся этого делать», заявила она, настаивая, что «каждая потеря для общины огромна, особенно в такой ситуации, когда оказывается невозможным похоронить умершую сестру так, как это принято, например, пригласив её семью, члены которой могут быть разбросаны по миру».
Назвав пандемию «временем скорби и печали», Мюррей отметила, что монашеские общины не так уж сильно отличаются от семей. Можно сказать, что, когда умирает монахиня, это «двойная тяжесть», потому что страдает и её кровная семья, и её монашеская семья – община.

По поводу принимаемых мер предосторожности, Мюррей сказала, что сёстры выполняют те правила, которые действуют в стране их пребывания, и все выполняют общие гигиенические требования: частое мытьё рук, ношение защитных масок и соблюдение социальной дистанции.

«Предприняты разумные предосторожности для ограничения контактов. Но мы знаем об этом вирусе так мало», — говорит она, отмечая, что в Европе вирус попал в общины ещё до того, как стало известно, насколько он заразен, и о том, что его могут передавать другим и те люди, у которых нет симптомов заболевания.

В больших монастырях в дополнение к обычным санитарным мерам было введено новое расписание трапез – не всей общиной, а группами, чтобы обеспечить необходимую социальную дистанцию даже внутри монастырских стен. Сёстры, работающие в больницах, клиниках и санаториях, делают всё от них зависящее, чтобы самоизолироваться и уменьшить риск заражения инфекцией их монастыря. «Для общин это очень серьёзный вызов», — говорит Мюррей, добавляя, что «такие общины – это не просто общины, но и институты, обеспечивающие уход за престарелыми членами своих конгрегаций».

Мюррей сказала, что UISG активно использует видеоконференции и вебинары как средство оказания поддержки разным общинам и конгрегациям. Недавно с. Марианна Лоури из Конгрегации Сестёр Милосердия, психолог, помогающий организациям, которые работают в сложной обстановке, провела два таких вебинара. Первый был посвящён тому, как справляться с напряжением и трудностями в условиях пандемии, а второй – тому, как пережить личную или социальную скорбь и горе во время пандемии.

Это важные темы, пояснила Мюррей, потому что «каждый из нас имеет дело со скорбью, прежде всего, по тем людям, которые умерли. Однако чувство скорби возникает не только при такой утрате, но и тогда, когда мы лишаемся привычного нам образа жизни. Это тоже горе, с которым мы должны справляться».

Ведущая вебинаров рекомендовала сёстрам делиться этой информацией в своих приходах, в семьях, с друзьями, чтобы у людей были ресурсы, подсказывающие, как, справляться с нахлынувшим на мир «цунами скорби».

Ссылаясь на Пасхальное послание, которое написала Президент UISG с. Иоланта Кафка, Мюррей сказала: «Мы – женщины, которые вглядываются во тьму в ожидании рассвета… Не только мы, но всё человечество столкнулось с этой тьмой, но мы можем положиться на наши духовные ресурсы, чтобы питать надежду не только в себе».

Указывая на «богатую духовную традицию» Католической Церкви, она сказала: «Переживая это кризисное для человечества время, мы можем указывать на те ростки надежды и сострадания, которые из неё произрастают».

«И сейчас мы хотим делиться этой традицией с людьми верующими и неверующими», — сказала она. – «Мы хотим питать этой традицией человечество и нашу собственную веру, чтобы вместе мы смогли найти способы жить вместе, и не только в нынешней ситуации, но и в будущем, ради самых бедных на земле, ради нашего мира и всех живущих в нём».

РУСКАТОЛИК.РФ
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#408 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 19 083 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено неделю назад

14 МАЯ - ДЕНЬ ПОСТА, МОЛИТВЫ И ДОБРЫХ ДЕЛ ОБ ОКАНЧАНИИ ПАНДЕМИИ
Папа римский Франциск объявил сегодняшний день всеобщим днем молитвы, поста и добрых дел за окончание пандемии коронавируса.

15:00 Поклонение Святым Дарам. Венчик и розарий об избавлений от коронавируса
18:00 Евхаристия и майское богослужение


МОЛИТВА О ПРЕКРАЩЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА

Боже, Отче наш,
с упованием молим Тебя о прекращении распространения эпидемии и о ее скорейшем преодолении. Просим Тебя о возвращении здоровья больным, о мире и милосердии в регионах, подверженных эпидемии, и во всем мире. Прими в Свое Царство усопших, утешь их родных и близких. Поддерживай и защищай тех, кто борется с вирусом и помогает больным, вдохновляй и благословляй тех, кто пытается контролировать ситуацию, всем нам даруй благоразумие и солидарность.

Господи Иисусе, Ты - Врачеватель души и тела. Мы чувствуем себя беспомощными перед глобальной угрозой эпидемии, но уповаем на Тебя и просим: даруй нам мир и здоровье.


Пресвятая Богородица, храни нас и защити Своим покровом, веди нас в любви к Твоему Сыну, нашему Господу Иисусу Христу. Аминь.
Святой Себастьян, молись о нас!
Святой Антоний Падуанский, молись о нас!
Святой Карл Борромео, молись о нас!
Святой Дамиан де Вёстер, молись о нас!
Святой Рох, молись о нас!
Святая Франциска Римская, молись о нас!
Святая Розалия, молись о нас!
Святой Риккардо Пампури, молись о нас!
Блаженные Маргарита Молли и Джентиле Джусти, молитесь о нас!


***
Молитва по ходатайству Слуги Божия доктора Гааза
Отче Небесный, заступничеством Слуги Твоего Фёдора Гааза, святого доктора, заступника страждущих и заключённых, молим Тебя: даруй исцеление больным, милосердие, мужество и защиту от заражения – помогающим в страданиях, память о Христе пастырям, мудрость и заботу о людях мирским властям, всем нам – усердие делать добро. Тебя, даровавшего слуге Твоему доктору Гаазу самоотверженную любовь и милосердие к страждущим, молим прославить Его в сонме Твоих святых, чтобы явить в нём образец преданной Богу жизни и христианского служения ближним через деятельное сострадание к больным, бедным и униженным. Через Христа, Господа нашего. Аминь.


***
СУПЛИКАЦИЯ
Пр. Святый Боже, * Святый Крепкий, * Святый Бессмертный, * Помилуй нас.
1. От мора, голода, огня и войны * Избавь нас, Господи.
2. От внезапной смерти * Избавь нас, Господи.
3. Мы грешники, Тебя, Бога, просим - * Услышь нас, Господи.

Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#409 black cat

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 238 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено неделю назад

Сообщают о "новом" клиническом проявлении у ковидных пациентов:
http://fmbaros.ru/pr...LEMENT_ID=38766

Меня вот лично удивляет, они что клинику коронавирусной инфекции у кошек и других кошачьих не знают? Ну с ветеринарами бы пообщались, они бы им рассказали, что именно от тяжелых кишечных проявлений вплоть до перитонита и гибнут (домашие) кошки. А то зациклились только на пневмонию при коронавирусной инфекции.
Pax vivis requies aeterna sepultis.
Если вам перешла дорогу черная кошка, значит, у неё дела на другой стороне улицы.

#410 black cat

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 238 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено неделю назад

У кого формируется иммунитет к ковиду:
https://health.mail....sya_immnitet_k/
Pax vivis requies aeterna sepultis.
Если вам перешла дорогу черная кошка, значит, у неё дела на другой стороне улицы.

#411 black cat

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 238 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено неделю назад

Медики скончавшиеся в РФ от ковида:
https://www.gazeta.r..._14439229.shtml
Pax vivis requies aeterna sepultis.
Если вам перешла дорогу черная кошка, значит, у неё дела на другой стороне улицы.

#412 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 19 083 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено неделю назад

И это еще не конец... ужасные потери.
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#413 Марион

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 801 сообщений
  • ГородПермь
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 6 дней назад

Просмотр сообщенияblack cat (19 Май 2020 - 15:34) писал:

Медики скончавшиеся в РФ от ковида:
https://www.gazeta.r..._14439229.shtml
Цифры кочуют по либеральным сми, ссылка на какие-то списки памяти, источник сомнительный.
Agnus Dei, qui tollis peccata mundi, miserere nobis





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных