Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

Послание к женщинам


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 25 264 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 03 Декабрь 2020 - 15:12

Изображение

Послание к женщинам

В заключение II Ватиканского Собора 8 декабря 1965 г. Папа Павел VI обратился к женщинам с посланием, состоящим из одиннадцати пунктов.

ПАПА ПАВЕЛ VI

1. Теперь мы обращаемся к вам, женщинам по всему миру, дочерям, женам, матерям и вдовам, а также к вам, монахиням и одиноким женщинам: вы составляете половину огромной человеческой семьи.

2. Как вы знаете, Церковь горда тем, что возвысила и освободила женщину, что на протяжении веков ясно указывала на ее основополагающее равенство с мужчиной, с учетом разности характеров.

3. Но приходит время, уже пришло, когда призвание женщины достигает своей полноты; время, когда женщина приобретает в обществе влияние, значимость, власть, которых никогда не имела.

4. Потому именно сейчас, когда человечество претерпевает такие глубокие преобразования, женщины, проникнутые духом Евангелия, могут многое сделать, чтобы уберечь человечество от краха.

5. Женским уделом всегда было оберегать домашний очаг, сохранять любовь к истокам жизни, ухаживать за младенцами. Вы участвуете в тайне самых начал жизни. Вы утешаете, когда смерть разлучает. Наш технический прогресс угрожает стать бесчеловечным. Не позволяйте же людям потерять связь с жизнью. И прежде всего просим вас – позаботьтесь о будущем нашего вида. Остановите руку мужчины, если в момент безумия он попытается разрушить людскую цивилизацию.

6. Жены, матери семьи, первые воспитательницы детей в уютном укрытии домашнего очага, передавайте своим сыновьям и дочерям традиции отцов, пока готовите их к непредсказуемому будущему. Всегда помните, что через своих детей мать принадлежит будущему, которое она сама, возможно, не застанет.

7. И вы, одинокие женщины, знайте, что можете исполнить свое призвание, посвящая себя другим. Общество со всех сторон взывает к вам. Семьи не могут выжить без помощи тех, у кого нет семьи.

8. Особенно вы, монахини, будьте в мире, где стремятся главенствовать эгоизм и жажда удовольствий, хранительницами целомудрия, бескорыстия, благочестия. Иисус, который придал супружеской любви полноту смысла, возвысил также и добровольный отказ от этого вида человеческой любви, продиктованный безграничной любовью и желанием служить всем людям.

9. Женщины, терпящие испытания, вы стоите у креста, как некогда стояла Мария, вы так часто на протяжении всей истории придавали мужчинам сил, чтобы они могли бороться до конца, вплоть до мученического свидетельства. Помогите же им снова обрести смелость, необходимую для больших начинаний, наряду с терпеливостью и смирением.

10. Вы, женщины, способные придать истине сладость, деликатность, доходчивость, постарайтесь помочь духу этого Собора, проникнуть в различные учреждения, школы, к домашним очагам, в ежедневный быт.

11. Женщины всего мира, христианки и неверующие, вам доверена жизнь в эти тяжелые времена истории, вы призваны спасти мир во всем мире!

Св. Павел VI (Джованни Баттиста Энрико Антонио Мария Монтини, 26 сентября 1897 года, Сареццо, провинция Брешиа – 6 августа 1978 года, Кастель-Гандольфо) – Папа Римский с 21 июня 1963 года по 6 августа 1978 года, провел основную часть Второго Ватиканского собора. 19 октября 2014 года провозглашен блаженным, а 14 октября 2018 года причислен к лику святых.

Ж-л "В пути"
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных