Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

Как имам обратился ко Христу


В теме одно сообщение

#1 Владимир М.

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 10 828 сообщений
  • ГородCharcovia
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 09 Март 2021 - 22:08

Опубликовано на ТГК "Наследие верных".

КОРАН ОБРАТИЛ МЕНЯ В ХРИСТИАНСТВО

(свидетельство бывшего имама и через какие страдания ему пришлось пройти через своих родных)

Мои бабушка и дедушка из Турции, но они приехали и поселились на юге Индии, в Керале. Когда я был во чреве матери, у неё обнаружили инфекцию. Все доктора сказали: «Ребёнок умрёт во чреве». Она никого не слушала, и не принимала ни от кого советов. Она молилась Аллаху, сказав: «Аллах, жизнь принадлежит Тебе, поэтому я знаю, только Ты можешь давать жизнь. Если Ты дашь жизнь этому ребёнку, я посвящу его Тебе». Это было её подношение/жертва Богу. Чудом я родился несмотря на то, что должен был умереть во чреве матери. Потому что я был посвящён Богу.

ДЛЯ МЕНЯ БОГОМ БЫЛ ТОЛЬКО АЛЛАХ.
Я работал в мусульманской мечети в качестве имама как приходской священник, и однажды я проповедовал своему приходу, что Иисус Христос не Бог. Для меня Богом был только Аллах и я верил, что Аллах никогда не был женат, поэтому у него не могло быть сына. Так что я проповедовал там, что Иисус не Бог. Тогда кто-то из толпы спросил меня: «Кто такой Иисус?» Наверное он был мусульманином, но тем не менее спросил меня «Кто такой Иисус?». Я говорил, что Иисус не Бог, но вопрос был «кто Он?».
Чтобы узнать кто Он, я ещё раз прочёл весь Коран: 114 глав, 6666 слов. Когда я читал, то увидел, что имя пророка Мухаммеда упоминается в Коране в 4-х местах, а имя Иисуса я нашёл в 25-и местах. Я немного растерялся...

ЧТО В КОРАНЕ ГОВОРИТСЯ ОБ ИИСУСЕ.
Во-первых, почему в Коране больше предпочтения отдается Иисусу? И во-вторых, я не нашёл ни одного женского имени в Коране, например там нет имени матери пророка Мухаммеда или имя его жены, в Коране есть только одно женское имя, которое я нашёл — Мариам, мать Иисуса, и никаких других женских имён там нет.
Когда я прочёл об Иисусе в 3-й суре с 45 по 55 аяты, там есть 10 вещей, которые Коран выделяет об Иисусе. Первое о чём говорит Коран об Иисусе: «Калиматуллах» что с арабского переводится как «Слово Бога»; второе: «Рухуллах», что значит «Дух Бога» и третье: «Иса Аль-Масих», что значит «Иисус Мессия (Христос)». Таким образом Коран говорит что Иисус: Слово Бога, Дух Бога, Иисус Христос.

Далее в Коране говорится, что Иисус заговорил, когда был очень маленьким, 2 дня отроду; Коран говорит, что Иисус создал живую птицу из земли. Он взял немного земли, сформировал птицу и когда дунул в неё она стала живой. Поэтому я думаю, что Иисус может давать жизнь, потому что Он дал жизнь земле, глине. Так же там написано, что Иисус исцелил слепорожденного и прокажённого человека и т.д.

Любопытно, что в Коране говорится, что Иисус воскрешал мёртвых; что Иисус поднялся на Небеса, что Он жив и придёт снова. Когда я узнал всё это, я посмотрел, что Коран говорит о Мухаммеде.

Согласно Корану, пророк Мухаммед — это не Слово Бога, не Дух Бога, он никогда не говорил, когда ему было 2 дня отроду, он никогда не давал жизнь земле, сделав её птицей, он никогда не исцелял больных людей, он никогда не воскрешал мёртвых, он сам умер, а согласно Исламу его нет в живых и он не вернётся. Итак, есть большая разница между этими двумя пророками. Я тогда ещё не называл Иисуса Богом, моя идея была такова: «Он пророк, но Он пророк более великий, чем Мухаммед».


СЛОВО — ТВОРЕЦ ИЛИ ТВОРЕНИЕ?
Итак, однажды я пошёл к своему учителю, тому, кто учил меня 10 лет в арабском колледже, и я спросил его: «Учитель, как Бог создал Вселенную?». Затем он сказал, что Бог сотворил Вселенную через Слово, ЧЕРЕЗ СЛОВО. Я снова спросил: «СЛОВО» — Творец или творение?». Он должен был это прояснить. Мой вопрос, является ли СЛОВО Бога Творцом или творением?! Коран говорит, что Иисус есть СЛОВО Бога.

Если мой учитель сказал бы, что «Слово Творец», это значит, что Иисус — Творец, тогда мусульмане должны стать христианами. Предположим, если бы он сказал, что Слово есть творение, тогда он оказался бы в ловушке. Знаете почему? Потому что Он уже до этого сказал, что всё создано Словом.

Предположим, если бы он сказал, что Слово есть творение, тогда как Бог создал это слово? Поэтому он не мог сказать, что Слово — это Создатель или творение. Он был очень зол и вытолкнул меня из своей комнаты сказав: «Слово — не Создатель и не творение; убирайтесь отсюда!»

Когда он сказал это, я ответил учителю: «Слово не Создатель и не творение, вот почему христиане говорят: Слово — это Сын Бога». Тогда он сказал: «Если есть Сын Бога, ты должен мне показать жену Бога. Без жены нет возможности иметь сына». Тогда я показал место в Коране, где говорится, что Бог может видеть без глаз, говорить без языка, Бог может слышать без ушей — всё это написано в Коране. Я сказал, «если так, то он Он может и Сына иметь без жены». Это был сильный аргумент, и знаете что я сделал в конце? Я взял Коран, положил себе на грудь и сказал: «Аллах, покажи мне что я должен делать, потому что твой Коран говорит, что Иисус до сих пор жив, а Мухаммед нет. Ты Сам скажи мне кого я должен принять?!».

ИДИ И ПРОЧТИ БИБЛИЮ.
После моей молитвы я открыл Коран, я никого не спрашивал, я спросил только Аллаха и увидел 10-ю суру 94 аят. Знаете, что там написано? «Если у тебя какие-то сомнения в книге Коран, которую Я дал тебе, иди и прочти Библию, или спроси у людей, которые читают Библию». Истина уже показывает это!

Итак, если вы спросите меня, кто сделал меня христианином: это не отцы, не сёстры, не епископы, не кардиналы, и даже не папа Римский, но сам Коран обратил меня в христианство.

Когда я всё это увидел и понял, то решил изучать Библию и пошёл в ретритный центр называемый «Божественный ретритный центр» который находится в Индии. В то время пока я изучал Библию, очень многое из прочитанного в ней тронуло меня. В первый день священник читал Иоанна 1-ю главу, 1-ый стих:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» — от Иоанна 1:1. «И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» — от Иоанна 1:14.

Таким образом, мой святой Коран говорит, что Иисус это Слово Бога, а теперь святая Библия так же говорит, что Иисус это Слово Бога. Я нашёл их очень похожими, и был рад знать об этом. Мне нужны Библия и Коран, обе книги. Знаете, у меня было такое настроение, как если бы в один день я был христианином, в другой мусульманином, а потом снова христианином… И мне нужно и то, и другое. И пока я так думал, услышал ещё одно слово:

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» — от Иоанна 1:12.

Настолько прекрасное слово для меня, потом что во всех аятах Корана, Аллах называет людей рабами и Аллах их Господин, а господин не может любить своих рабов. Раб не может любить своего господина. Мне не нравится быть называемым рабом.
Коран говорит: «Вы мои рабы», но когда я услышал 1-ю главу Иоанна 12 стих, где говорится, если верите в Иисуса, Он даёт вам власть быть детьми Божьими в тот же миг я сказал: «Мне нужен Иисус, потому что я хочу быть дитём Божьим». Там я начал называть Бога — Отцом. До тех пор я не знал, что могу обращаться к Богу — Отец.

Вы помните Иисус учил молитве на арамейском: «Абун д’башмайо…» то есть Он говорил: «Отче наш, Сущий на Небесах…». На арабском слово «абун» означает «наш отец». И если вы спросите меня, то я даже не могу выразить своей радости, от того, что могу называть Бога Отцом. И всякий раз, когда я думаю, что Создатель Вселенной мой Отец, меня наполняет радостью, которую не могу передать. Это за гранью моего понимания. Не могу даже объяснить. Вы сможете это понять, только испытав. Поэтому я очень люблю называть моего Бога — Отцом. И тогда я решил принять Иисуса.

#2 Владимир М.

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 10 828 сообщений
  • ГородCharcovia
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено 09 Март 2021 - 22:09

ЕСЛИ ТЕБЕ НУЖЕН ИИСУС, Я УБЬЮ ТЕБЯ.
Когда наконец мой отец пришёл туда, это было ужасно, потому что он меня очень сильно побил, мой нос кровоточил, и я был без сознания, затем он забрал меня домой. Я даже не знаю, как он забрал меня, но каким-то образом ему удалось отвезти меня домой пока я был без сознания. Когда я пришёл в себя, то оказался в маленькой комнате без одежды, абсолютно голый, мои руки и ноги были крепко связаны. Я не мог даже говорить, потому что во рут, в носу, в глазах был порошок перца чили и везде где были раны на моём теле меня обсыпали перцем, чтобы меня жгло. Они так поступили со мной, потому что это написано в Коране болеечем в 18-ти местах, — сражаться с неверующими.

В некоторых местах написано убивать тех, кто покидает Ислам. И мой отец повиновался закону Корана, он хотел сделать что-то и в течении нескольких дней они не давали мне еды и воды. Я высох, и когда мои губы лопались, я пытался проглотить немного крови, чтобы смочить своё горло. Затем пришёл мой брат и помочился мне в рот. Они сказали, что: «Это наказание за то, что ты поверил в Христа!».

Вскоре, после стольких дней без еды и воды мой желудок начал сильно болеть и моё тело стало слабым. Я стал как кость. В конце концов я потерял рассудок. Я даже не мог думать, потому что не было ни еды, ни воды. Я был как мертвец. Не знаю сколько дней я был в этой комнате, больше 20, и в один из дней отец зашёл в комнату и развязал меня. Я не был в сознании. Он сдавил моё горло очень сильно, чтобы узнать есть ли ещё жизнь в моём теле. Когда он сдавил горло, я не мог дышать. Когда я открыл глаза, я увидел большой нож в его руке. Отец сказал: «Это твой последний момент. Нет надежды. Если тебе нужен Аллах, я позволю тебе жить. Если тебе нужен Иисус, я убью тебя!».

ЕСЛИ Я ВЕРЮ В ИИСУСА И УМРУ, ТО Я ТОЖЕ СНОВА БУДУ ЖИТЬ.
Когда я был в утробе, все говорили, что я умру. Но они так любили меня и молились, и вымолили жизнь для меня, а сейчас они хотят убить меня. Я знал хорошо своего отца, он убил бы меня. И когда я понял, что это последний момент моей жизни перед смертью, я подумал про себя: «Иисус умер, и вернулся к жизни. Если я верю в Иисуса и умру, то я тоже снова буду жить».

Вы знаете, была некая радость, — лучше умереть в Иисусе. И когда я решил умереть христианином, свет — похожий на лунный, упал на мой лоб. Что-то упало на меня. Что-то наподобие электрического тока прошло через мои вены. Это было откуда-то, такая энергия, которая влилась в моё тело, и я не мог себя контролировать, столько энергии было в моих костях. Я разжал руку моего отца и закричал: «Иисууууус!».

Когда я закричал мой отец упал на землю. Нож который держал в руках, он сделал себе большую рану на груди. Он истекал кровью, и какая-то пена шла у него изо рта, он кричал. Все были шокированы: мои братья и мама, мои сёстры. Они не знали что происходит. Они подумали что мой отец уже мёртв. Они взяли его и повезли в больницу. И когда они в спешке повезли его в госпиталь, то забыли закрыть замок моей комнаты снаружи.

Во мне была энергия, которую я не могу объяснить. От меня остались одни кости, я не получал еды в течении более 20 дней, и хоть я и был костлявый, но очень энергичный! И я просто вышел, взял одежду моего отца и побежал к стоянке такси чтобы добраться до Потты. Водитель оказался христианином. Он купил для меня сока, сладкого, еды. Он видел мои страдания и довёз меня до Потты. Мы до сих пор поддерживаем с ним связь. Он мой хороший друг. Так я снова оказался в Потте.

ОН ВЕЗДЕ РЯДОМ.
В тот день я реально понял, что мой Иисус живой, даже сейчас, когда я зову Его. Он спас меня, а это значит, что Он присутствует здесь. Даже сейчас, когда я говорю с вами. Это моя жизнь. Я знаю, что Он везде рядом. Потому что сейчас после моего обращения прошло 18 лет. Знаете, я никогда не думал, что мусульмане позволят мне прожить 18 лет. И я даже проповедовал на Ближнем Востоке куда приходили арабы, но ничего не произошло. Это значит, что мой Иисус живой и Он защищает меня.

? (вопрос интервьюера) Ваша жизнь всё ещё находится в опасности? Люди пытаются убить вас?
Да, даже после этого происшествия они много раз пытались убить меня. У меня нет никаких контактов с моими сёстрами, которых я очень люблю или родными или мамой… Я очень люблю её, но нет надежды! Я по-человечески говорю: «нет надежды», но Бог может коснуться её в любой момент, поэтому я молюсь. И даже если они не примут христианство, я всегда говорю Иисусу: «Пожалуйста, возьми их на Небеса». Где буду я, чтобы и они там были, это всегда моя молитва.

? Вы не боитесь умереть?

Нет, не боюсь. И вы не должны. Страх смерти в действительности является глупостью!

Если вы верите в Мухаммеда и умираете, знаете в какой ситуации вы окажетесь? Пророк Мухаммед умер и люди похоронили его и после этого, никто не знает куда он отправился. Если я верю в него, я тоже не знаю, куда попаду. Но Христос умер и воскрес. Поэтому у меня есть надежда, что если я умру во Христе, я тоже вернусь. И лучше быть уверенным в смерти, что она будет во Христе. Потому что Иисус очень ясно сказал:

«И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» — от Иоанна 14:3.

Поэтому вы знаете, я так счастлив знать, что Иисус приготовил на Небесах большой дом для меня. Потому что, когда Он закончит работу, Он придёт за мной. Я думаю, что это — большой дом, потому что последние 18 лет мусульмане пытались убить меня и не могли, это значит, что строительство всё ещё продолжается. И когда моя обитель будет готова, Он придёт взять меня, и только тогда мусульмане смогут убить меня. До тех пор, никто не сможет. Так что я не боюсь смерти. Это факт! Об одной вещи я думаю, а что после моей смерти?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных