Отправлено 02 Декабрь 2021 - 05:30
и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.(Лк.20:36)
попробуем совершить небольшой философско-богословский экскурс в Царство Небесное
если смерть не возможна, какое значение тогда приобретает жизнь, очевидно жизнь потому и жизнь, что существует смерть и есть что с чем сравнить, и если каков компонент убрать, теряет смысл все вместе…
если представить жизнь вечную, в нынешнем ее понимании, это тоже теряет смысл, что делать день за днем целую бесконечность ..
во-первых опостынет все к чертям, а во-вторых сама жизнь, если ей ничего не грозит, становится бессмысленной
ну побывал всюду, увидел все перепробовал все, перепил, перезнакомился со всеми, поузнавал все,. времени то на все хватит,. и дальше что,. а умереть никак нельзя... нет, это уже не жизнь, а сущий ад
а если попробовать копнуть глубже, и попытаться выяснить, в чем же проблемы такой жизни, - и ответ напрашивается сам по себе, - проблемы - во времени и пространстве
то, что ограничивает человека, выводя потребности души наружу, тем самым их ограничивая(визуально), "визуально" слово употреблено, для того, что бы обозначить внешность
которая становится различимой посредством телесных чувств: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание
внешнее восприятие - оно же ограниченное во времени и пространстве - оно же бессмысленное в контексте жизни вечной
каковы же тогда ощущения этой духовной небесной жизни и каков ее смысл, Апостол на сей счет говорит:
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает),
что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать (2Кор.12:2-4)
— в теле, или вне тела: Бог знает, - слова указывающие, что человек продолжает воспринимать себя тем же человеком, а вот слов, в нашем земном понимании, уже не существует
потому как состояние такое неизречимо и состояние такое называется - совершенство
Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный (Мф.5:48)
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПЫТАЕТСЯ ВЫДАВАТЬ СЕБЯ ЗА КАТОЛИКА,
ПОСТИТ ГНОСТИЧЕСКИЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ ПОД ВИДОМ КАТОЛИЧЕСКОГО ВЕРОУЧЕНИЯ