Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

Поздравления епископу Кириллу Климовичу


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 25 275 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 4 недель назад

Изображение

Поздравляем владыку Кирилла с Днем тезоименитства (4 ноября) и 70-летием со Дня рождения (5 ноября).

Многая и благая лета владыке!
-------------------------------------------------------

Изображение

Епископ Кирилл Климович

Ординарий римско-католической епархии святого Иосифа в Иркутске.
Кирилл Климович родился 5 ноября 1952 года в Казахстане. В детстве жил в Белорусской ССР, а затем переехал вместе с семьей в Польшу.


В 1974 г. поступил в высшую духовную семинарию «Hosianum» в г. Ольштын (Польша), которую окончил в 1980 г. Рукоположен во священника 8 июня 1980 г. примасом Польши кардиналом Юзефом Глемпом. Служил викарием в городах Видмины, Пасленк и Клевки под Ольштыном.

С июля 1990 г. начал служение в Белоруссии, где был настоятелем прихода и деканом в г. Глубокое в Минско-Могилевской архиепархии.
13 октября 1999 г. Папой Иоанном Павлом II был назначен вспомогательным епископом Минско-Могилевской архиепархии и 4 декабря 1999 г. рукоположен во епископа в минском кафедральном соборе Пресвятой Девы Марии кардиналом Казимиром Свёнтеком к титулярный епископ Арбанский. С 1999 по 2003 гг. — генеральный викарий Минско-Могилевской архиепархии и настоятель кафедрального собора в Минске.


17 апреля 2003 г. Папой Иоанном Павлом II назначен ординарием Римско-католической епархии святого Иосифа в Иркутске; 15 июня 2003 г. в иркутском кафедральном соборе Непорочного Сердца Божией Матери состоялось каноническое и литургическое вступление в должность.

С 2005 по 2011 гг. — заместитель председателя Конференции католических епископов России. Руководитель Катехитической комиссии и Комиссии по межхристианскому и межрелигиозному диалогу и диалогу с неверующими.
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных