Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

- - - - -

Молитвы о Мучениках Земли Российской


  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 25 264 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 3 недель назад

Изображение

7 ноября Католическая Церковь в России особым праздником почитает Мучеников Земли Российской, тех, кто кровью засвидетельствовал верность Христу и Его Церкви среди трагических событий XX века, во время войн, революций и безбожных гонений. Мы почитаем сегодня наших братьев во Христе, православных и протестантов, ради Христа страдавших до крови. Кровь мучеников, скорби исповедников – лучшее свидетельство внутреннего единства Христовой Церкви.

Нет прихода в России, который не прославлен собственными мучениками и исповедниками. В Симбирске нашёл свой последний покой слуга Божий Иеремия Ломницкий, а провожавший его в последний путь настоятель Симбирского прихода Михаил Цакуль был расстрелян в 1937 году. В 1930 году советские власти осудили на заключение и ссылку двенадцать ульяновских католиков-мирян. Их обвиняли в участии в богослужениях и в гостеприимстве к католическим священникам, навещавшим Ульяновск. «Не бойтесь убивающих тело, не могущих ничего более сделать» - сказал Господь. Скорби и молитвы мучеников приносят свой духовный плод в грядущих поколениях.
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных