Отправлено 28 Октябрь 2011 - 19:42
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 19:46

Но я бы не поехал. Мне кажется, что лучше помогать развитию экономики католических или хотя бы протестантских стран. Вон есть Хорватия, Словения, та же Мальта. Кипр, наконец.
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:02
А то Россия очень христианская страна... не говоря уже о Франциях с Испаниями...

Правда, проблемы могут быть с воскресной Мессой. Но они будут, даже если пойти в байдарочный поход на недельку-другую, по глухим местам нашей родины.
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:10
Добрый Католик (28 Октябрь 2011 - 19:56) писал:
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:15
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 20:35
Amtaro (28 Октябрь 2011 - 20:10) писал:
Если средства позволяют, то конечно лучше поехать в Европу. Или на Филиппины, на дайвинг. А если не позволяют, то придется и Дахабом довольствоваться ...
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 21:17

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 21:27
Ощущение, что меня пытаются обдурить, меня не покидает и где-нибудь в Крыму, надо сказать.
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 21:50
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 21:56
Oleg-Michael (28 Октябрь 2011 - 19:42) писал:
Цитата

Ну и вино где попало и у кого попало в Крыму покупать не стоит. Можно приобрести под видом эксклюзивного напитка, приготовленного по старинным семейным рецептам, совершенную гадость.
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 22:34
Рад видеть участников старого форума и его модераторов.
Хочу поделиться своим мнением.
Первая и самая банальная причина, по которой мы с семьёй ездили только в Турцию - доступная цена путёвки и удобная дорога. Всё таки, разница в цене Турции и Испании есть и не маленькая.
Но важно ещё и другое. Приехав однажды в Турцию, мы полюбили именно то место, где отдылахи в первый раз.
И когда с'ездили однажды в другой город в той же Турции - уже отдых не был в удовольствие. Скучали по уникальному прекрасному посёлку под горой.
В-третьих, все наши поездки были так или иначе паломничествами. Мы ездили именно с такой целью в Миры Ликийские, в Паммукале (Иераполь, где был убит и похоронен апостол Филипп), Сиде (город-порт, где ступали ноги апостолов - Павла и других первых христиан, там на камнях мы даже рассмотрели древние надписи, оставленные христианами). И опыт это незабываемый!
Конечно, именно отдых - пляж, море, прогулки по вечернему городу и прочее - лучше и приятнее устраивать на Кипре, Крите, в Греции, Испании.
Но пока, увы, лично для меня это не доступно по цене (так как еду-то я не один, а почти всей семьёй).
Поэтому, как бы ни хотелось поглять по испанским улочкам (где воров и всяких прохвостов, кажется, даже больше, чем в мусульманской Турции), но пока и вТурции неплохо проводить время. Просто нужно знать - где и знать - как!
Кстати, если уж совсем поддерживать "отечественного производителя", то можно и в Крым с'ездить. Мне тут советовали пос. Рыбачье. Шикарные уловия проживания и питания, чистое море. И недорого. У коллеги на двоих взрослых и ребёнка проживание+питание в мини-отеле и дорога на машине из Новгорода (считай, из Питера) до черноморского побережья обошласть примерно в 33000 рублей.
Отправлено 28 Октябрь 2011 - 23:20
Да и не так много денег я трачу на поездки. Ещё неизвестно, кто из нас в выигрыше, я или те, кому я плачу

Так что предпочитаю думать о своей экономике, а не об экономике тех или иных стран, тем более что они, как правило, уже не являются христианскими. Конечно, не так дорого отдохнуть на Балтийском море, в Литве или Польше - для тех, кто не очень требователен к комфорту. Но насчёт католичности этих регионов у меня есть большие сомнения.
Отправлено 29 Октябрь 2011 - 15:43
Amtaro (28 Октябрь 2011 - 20:10) писал:
"Благословляйте проклинающих вас" (с)
Место проведения отдыха часто определяется толщиной кошелька...

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 22:53

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 00:29
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 13:06
А с другой стороны, если так рассуждать, то не аморально ли ездить на автомобиле (или на автобусе), который заправляется бензином, а бензин делается из нефти - т. е. покупать его значит поддерживать либо путинский режим, либо любой на выбор из исламских - "7-я колонка, на 1000 рублей 92-го, только чтобы нефть была из свободной страны" - как-то не получается; покупать белорусскую обувь, электронику, которая чуть ли не вся "Made in the P. R. of China", или... э-э... м-гм... очевидно, журнал "Корея" как единственный продукт производства и экспорта Северной Кореи - больше ничего не пришло в голову? Даже в эпоху Крестовых походов - я бы сказал, особенно в эпоху Крестовых походов - европейцы, наши единоверцы, торговали с мусульманами, и, надо полагать, ко взаимной выгоде. Хотя, с другой стороны, и тогда были хард-лайнеры, которые их за это весьма порицали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных