Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

Исчерпано ли Божественное Откровение?


Сообщений в теме: 41

#41 Neta

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 20 920 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено неделю назад

Изображение

90 ЛЕТ ОТКРОВЕНИЯ О БОЖЕСТВЕННОМ МИЛОСЕРДИИ

Годовщина первого явления Милосердного Иисуса св. Фаустине Ковальской

Первое являение

90 лет назад Господь Иисус явился святой Фаустине Ковальской, доверив ей особое послание о Божественном милосердии. Вечером, находясь в келье – записала в своём "Дневнике" св. Сестра Фаустина - я увидела Иисуса Христа, одетого в белое. Одна Его рука была поднята для благословения, а другая касалась одежды на груди. Из складки одежды на груди исходили два широких луча: один – красный, другой – бледный. В молчании я пристально смотрела на Господа, моя душа была наполнена страхом, но также и огромной радостью. Немного спустя Иисус мне сказал: Напиши образ, который ты видишь, и сделай надпись "Иисус, уповаю на Тебя”. Я хочу, чтобы этот образ вначале стал почитаем в вашей часовне, а потом – во всём мире. Это событие произошло в келье плоцкого монастыря Конгрегации Сестёр Божией Матери Милосердия на Старом рынке 22 февраля 1931 года.

Образы Милосердного Иисуса

Первый образ был написан в Вильнюсе в 1934 году под присмотром самой Сестры Фаустины в мастерской Евгения Казимировского, и впервые выставлен для публичного почитания в Острой Браме (Вильнюс) в 1935 году. С того времени возникло много образов. Наиболее известным является известный благодатями образ Милосердного Иисуса написанный Адольфом Хылой из монастырской часовни Конгрегации Сестёр Божией Матери Милосердия – Святилище Божьего Милосердия в Кракове-Лагевниках. Этот образ возник под присмотром краковского духовного наставника Апостола Божьего Милосердия – о. Юзефа Андраша SJ, который освятил его в праздник Милосердия 16 апреля 1944 года. Именно на этом изображении выполнились слова Иисуса произнесённые к Сестре Фаустине во время первого явления: Я хочу, чтобы этот образ вначале стал почитаем в вашей часовне, а потом – во всём мире.

о. Jakub Blaszczyszyn
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#42 Владимир М.

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 10 787 сообщений
  • ГородCharcovia
  • Вероисповед.:РПЦ

Отправлено неделю назад

Божественное Откровение исчерпано в том смысле, в каком об этом говорит апостол Павелв беседе с эфесскими пресвитерами:

"Из Милита же послав в Ефес, он призвал пресвитеров церкви, и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами... как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам... Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию." (Деян 20:17-18, 20, 26-27)

То есть уже в первом веке апостолами была возвещена воля Божия во всей полноте. Какие еще откровения нужны?

Сообщение отредактировал Владимир М.: неделю назад






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных