Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

- - - - -

Посиделки

Сообщений в теме: 1584

#21 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 00:29

Изображение

Как быстро время летит... Уже скоро Рождество. Наверное, самый лучший праздник - это ожидание праздника.
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#22 Ксения

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 00:44

Девочки... Хочу пуансеттию :))))
"Соблюдать пятничный пост несравненно трудней, нежели верить в Троицу." © Drogon

"Я думаю, что во всём виноват грех чревоугодия." © AmAl

#23 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 00:48

У вас не продается?
Святая Месса (Missa), потому что литургия, в которой совершается тайна спасения, заканчивается тем, что верующие посылаются с миссией (missio) исполнения воли Божией в их ежедневной жизни. (ККЦ)

#24 Ксения

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 01:16

Была! Была, но я проворонила... А теперь ехать на другой конец города, и не факт, что остались :(
"Соблюдать пятничный пост несравненно трудней, нежели верить в Троицу." © Drogon

#25 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 01:32

В Европе есть хороший обычай ходить в гости с цветами, которые растут в горшке. На Рождество обычно дарят пуансетию.

#26 Isqnivara

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 10:59

Што ш такое, ну почему так мало плюсиков и они так быстро кончаются?! :(
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. (1Иоан.4:18)

#27 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 19:11

Изображение

А кто празднует сегодня Хануку, тех поздравляю. Праздник с библейскими корнями. :)

#28 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 22:37

Изображение

#29 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 19:19

Изображение

Изображение

Соорудили домашний вертепчик. Для пещеры идеально подошел камин, и все, что было в наличии для такого случая.

#30 Marishkin

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • ГородShenzhen
  • Вероисповед.:не опред.

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 00:04

Сочельник наступил. А мне так грустно-грустно.
Никакого рождественского настроения в этот Адвент.

Правда, я вообще Рождество, если честно, не очень понимаю, может, потому, что детей не люблю? :) Вот песенки рождественские люблю.
Пользователь покинул форум по собственному желанию.

#31 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 02:22

У вас и зима, и снег в придачу... эх

#32 Ксения

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 25 Декабрь 2011 - 21:52

Просмотр сообщенияNeta (20 Декабрь 2011 - 01:32) писал:

В Европе есть хороший обычай ходить в гости с цветами, которые растут в горшке. На Рождество обычно дарят пуансетию.
Купила! Одну себе, одну подарила :) такая красота, слов нет... Настоящая Рождественская звезда :)

#33 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 26 Декабрь 2011 - 22:46

Изображение

"Умная" елка. :)

#34 Ксения

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 13:29

Это древо познания. В зимнюю сессию особенно актуально.

#35 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 29 Декабрь 2011 - 00:22

Изображение

#36 Neta

Завсегдатай

• Капитул
  • 25 610 сообщений
  • Городюжный

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 01:47

А что, к Новому году никто не готовится? Я, например, собираю интересные и нетревиальные, но экономичные рецепты блюд. Оливье и селедку под шубой не предлагать!

#37 Marishkin

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • ГородShenzhen

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 15:17

Про гуся в яблоках рассказать?

#38 Drogon

Завсегдатай

• Почетный основатель
  • PipPipPipPip
  • 7 894 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 15:37

Просмотр сообщенияMarishkin (30 Декабрь 2011 - 15:17) писал:

Про гуся в яблоках рассказать?

Во-во, давайте про гуся! А то куда ни сунешься, везде политические баталии, а нет чтобы этак душевно, про гуся.... :rolleyes:
"Борись за Истину даже если ты чувствуешь, что ты один, ибо это не так!"

Второзаконие 20:4

Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него."
(Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова)

#39 Marishkin

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 151 сообщений
  • ГородShenzhen

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 16:05

Гуся надо покупать как минимум за 2 дня до торжества, если он замороженный. Если нет, то можно за день.
Гусь размораживается сутки в лотке для фруктов (раньше в холодильниках это был нижний лоток).
После этого гуся надо помыть, высушить бумажными полотенцами, посолить и запихнуть обратно в лоток для фруктов. Ещё сутки гусь будет впитывать соль. Потом его можно готовить.
Не надо готовить гуся целиком, он получается сухой и невкусный. Надо его распилить на порционные части и потушить в большой глубокой посудине в духовке или прямо на плите в казане. В духовке лучше, потому что там он и поджарится. Вместе с гусем надо запихнуть в посудину четвертинки зелёных яблок, почищенные от сердцевинок, и пряные травки (орегано, мята, тимьян и т. д., можно взять набор "прованские травы" или "итальянские травы"). Можно также положить клюкву и бруснику. Гусь готовится долго, часа два как минимум. Это очень вкусно и действительно оригинально, потому что гусь птица благородная. Хотя экономичным рецепт назвать сложно. Зато есть потом можно неделю в не очень большой семье :).

#40 Дмитрий

Завсегдатай

• Модераторы
  • 8 202 сообщений
  • ГородГермания

Отправлено 02 Январь 2012 - 13:28

Спрашивал как-то уже, как замариновать сырую рыпку на корейский манер? Но скептики наши реалисты запугали меня глистами. Тогда такой вопрос: бальзамический уксус обеззараживает? Ел в гостях замоченный в этом деле лук, понравилось. С корейской кулинАрией, правда, ничего общего, а наплевать, вкусно.

Что такое бальзамический уксус прочёл в Википедии, но непонятно у готового какая концентрация.
Если бы как-нибудь оказалось... что Христос вне истины и истина вне Христа, то я предпочел бы остаться с Христом вне истины.
(Ф.М. Достоевский)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных