Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

Почта отказалась рассылать израильтянам Новый Завет

Израиль иудаизм диктатура религиозный тоталитаризм единственная демократия

  • Вы не можете ответить в тему
В этой теме нет ответов

#1 joseph

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 951 сообщений
  • ГородТель-Авив
  • Вероисповед.:лютеранство

Отправлено 12 Март 2012 - 12:24

Почта отказалась рассылать израильтянам Новый Завет

Изображение Фото:PR-агентство
Скандал вспыхнул на днях на почте Рамат-Гана, когда почтовики отказались принимать бандероли с книгами Нового Завета.

Как сообщает франко-израильское агентство новостей JSSNews, государственная Почтовая компания отказалась отвечать на запрос журналистов, какая организация стоит за отправителями десятков книжек Нового Завета израильтянам, но подчеркнула, что «христианские и мессианские группы делают это нередко».

Всё началось с того, что ретивые миссионеры пришли в почтовое отделение, где работают религиозные евреи. Ортодоксы отказались принимать христианские первоисточники и пожаловались начальству.

«Если бы бандероли посылались по личному заказу граждан, мы бы их приняли, но если кому-то просто хочется обратить евреев в христианство, это не пройдет», - сказали работники отделения.

Дело в том, что с одной стороны, почта не может отказать в приеме посылок с какой-либо литературой, но с другой, прозелитизм в Израиле считается незаконным. Распространение многочисленных еврейских религиозных брошюрок нельзя считать актом прозелитизма. Разрешается делиться своей верой, но не призывать к переходу в другую религию.

«Мы всегда принимали разную деловую литературу, и с этим никогда не было проблем, - рассказывает один из работников почты. – Но сейчас было по-другому. Это чисто миссионерская литература, и на этот счет есть закон. Это не вопрос религии».

Как мы сообщали, размах миссионерской деятельности христианских сект в Израиле достиг в последний год апогея, и вопрос был поднят в Кнессете, в частности депутатом Звулуном Орлевом. По его просьбе министр связи Моше Кахлон приказал приостановить прием посылок с Новым Заветом до момента, когда вопрос будет изучен.
ZMAN.com

http://www.zman.com/.../07/121932.html

Бог один, провайдеры у него разные. Выбери выгодный тариф!






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных