Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana
 

"Византийский католический патриархат" назвал п. Кирилла еретиком


Сообщений в теме: 2

#1 Drogon

    Завсегдатай

  • Капитул
  • 7 894 сообщений
  • ГородМосква
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 03 Июнь 2012 - 15:32

"Византийский католический патриархат" назвал патриарха Кирилла еретиком

"Византийский католический патриархат" (УПГКЦ – Украинская правоверная греко-католическая церковь) предал анафеме предстоятеля Русской православной церкви патриарха Московского и всея Руси Кирилла за "ересь".
В распространенном накануне документе УПГКЦ утверждает, что от предстоятеля Русской православной церкви "отошла Божия благодать", и таким образом, "он сам на себя стянул" проклятие.
Эта кара настигла главу РПЦ за то, что он принял участие в очередном съезде мировых и традиционных религий, прошедшем недавно в столице Казахстана Астане, где за одним столом собрались православные, католики, мусульмане, буддисты, индуисты.
А это, по мнению представителей УПГКЦ, означает, что он признал, будто язычники, которые почитают демонов, идут тем же самым путем спасения, что и христиане – то есть стал еретиком.
"Жестом в Астане экс-патриарх Кирилл выразил ересь, что язычники, которые почитают демонов, есть на той самой дороге спасения, как и христиане, которые признают Христову искупительную смерть на кресте за наши грехи. Это ересь максима, а кроме того, большой соблазн не только для православных верующих России, но и для всех Православных церквей и всех христиан", – говорится в документе.
Документ о провозглашении анафемы опубликован на сайтах "Византийского католического патриархата" и УПГКЦ.
Украинская правоверная греко-католическая церковь (УПГКЦ) - незарегистрированная, официально не признана религиозная организация в Украине. УПГКЦ выделилась из Украинской Греко-Католической Церкви в 2008-2009 годах. Государственный комитет Украины по делам национальностей и религий отказывает в регистрации названия "Украинская Правоверная Греко-Католическая Церковь", обосновывая это "уважением к традициям и внутренним установкам религиозных организаций" со ссылкой на Кодекс Канонов Восточных Церквей (ККСЦ), в котором название "Католическая" можно использовать только по согласованию с официальной церковной властью. В церковных кругах УГКЦ эта новая религиозная организация известна как "подгорецкие отцы" или "группа Догнала", "догналовци" (по имени основателя - Антонин Илья Догнал).

Источник - http://gazeta.ua/ru/...eretikom/438944
"Борись за Истину даже если ты чувствуешь, что ты один, ибо это не так!"

Второзаконие 20:4

Сын мой! если ты приступаешь служить Господу Богу, то приготовь душу твою к искушению: управь сердце твое и будь тверд, и не смущайся во время посещения; прилепись к Нему и не отступай, дабы возвеличиться тебе напоследок. Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу,- в горниле уничижения. Веруй Ему, и Он защитит тебя; управь пути твои и надейся на Него."
(Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова)

#2 dif

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 833 сообщений
  • ГородLovanium
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 03 Июнь 2012 - 16:22

Ну вот. Даже здесь православные в хвосте плетутся. Патриарх РПЦ МП более чем на год отстал от Папы. ;)
В тексте анафемы понравилось еще следующая фраза "На каждого православного верующего, кто с этого дня будет творить с ним (патриархом Кириллом) единство, также падет Божье проклятие". Так что бойтесь, православные! :)

#3 Юрий

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • ГородСтрасбург / Кель-Зундхайм / Рига
  • Вероисповед.:католичество

Отправлено 03 Июнь 2012 - 22:19

Это они.
Традиция, Семья, Собственность! Контрреволюция, Контрреформация, Органическое Общество!





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных